Breaking News >> News >> Tageblatt

Leichtathletik / Nationale Cross-Titel an Kinde und Gloden

Link [2022-03-14 13:12:49]

Yonas Kinde heißt der neue Cross-Landesmeister. Er löst somit Max Lallemang ab, der sich bei den bisher letzten Meisterschaften vor zwei Jahren durchgesetzt hatte. Der Läufer des Celtic Diekirch hatte im Ziel 16 Sekunden Vorsprung auf seinen Teamkollegen Bob Bertemes, der sich erst vor zwei Wochen den Indoor-Titel über 1.500 Meter geholt hatte. Den letzten Podiumsplatz sicherte sich Pol Mellina, der somit das Celtic-Triple perfekt machte. Alle drei Läufer des Diekircher Klubs kamen übrigens mit einem Abstand von weniger als 25 Sekunden in Ziel. Damit hatte das Trio einen deutlichen Vorsprung auf den Rest der Konkurrenz. Als bester Nicht-Diekircher lief Fola-Athlet Christophe Kass mit einem Rückstand von 1:12 Minuten über die Ziellinie. Bei den Damen entwickelte sich hingegen ein spannendes Duell zwischen zwei Fola-Athletinnen. Am Ende hatte Jenny Gloden die Nase knapp vorn. Mit einem Vorsprung von gerade einmal sieben Sekunden verwies sie Anny Wolter auf den zweiten Rang. Bereits im Herbst konnte Gloden eine erstaunliche Form vorzeigen und sich bei diversen Straßenrennen behaupten. Nun schlug die Fola-Läuferin auch beim ersten richtigen Termin im Kalenderjahr 2022 zu. In den vergangenen Wochen waren aufgrund der sanitären Lage bekanntlich gleich mehrere Cross-Läufe abgesagt worden. Platz drei ging an Sandra Lieners vom CA... Artikel ansehen

L’article Nationale Cross-Titel an Kinde und Gloden est apparu en premier sur Tageblatt.lu.