Breaking News >> News >> Tageblatt

Eishockey / Türkei zu stark: Luxemburg verliert erstes Spiel der WM mit 2:7

Link [2022-04-04 16:13:22]

Etwa fünf Minuten vor Schluss ging noch mal ein kollektiver Jubel durch die „Patinoire“ der Kockelscheuer. 1.050 Zuschauer bejubelten den Treffer des Luxemburgers David Church, der mit seinem Ehrentor auf 2:6 verkürzte. Am Ende sollte die türkische Nationalmannschaft noch einen Treffer landen, um das erste Spiel der Weltmeisterschaft der 3. Division mit 7:2 zu gewinnen. „Es hat trotz der Niederlage großen Spaß gemacht, vor einer solchen Kulisse zu spielen“, sagte Nationaltrainer Petr Fical. „Das wird uns auch für die nächsten Spiele einen Schub geben.“ Es war ein verdienter Sieg für die Türken, die den Luxemburgern in vielen Belangen voraus waren. In einem ausgeglichenen ersten Drittel gingen die Türken nach 16 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach 22 Minuten erhöhte das Team auf 2:0, ehe Michael Cannon, nur 16 Sekunden nach dem 2:0, der 2:1-Anschlusstreffer für Luxemburger gelang. Doch wiederrum 25 Sekunden später stand es 3:1. „Die Niederlage ist bitter“, sagte Coach Petr Fical nach dem Spiel. „Es ist kein optimaler Start, was das Ergebnis angeht. Aber die Leistung meiner Mannschaft war in Ordnung.“ Die Türkei, die auf dem Papier auch als Favorit des Turniers gilt, spielte streckenweise starken Eishockey. „Die Türkei war sehr stark. Großen Respekt an sie. Sie haben... Artikel ansehen

L’article Türkei zu stark: Luxemburg verliert erstes Spiel der WM mit 2:7  est apparu en premier sur Tageblatt.lu.