Local >> Local News >> Los Andes

Link [2022-06-11 22:09:23]

Con un Stephen Curry disfrazado de súper héroe y una gran segunda mitad los Golden State Warriors vencieron a Boston Celtics por 107-97 en el T.D. Garden y empataron la serie (2-2) de las finales de la NBA.

En un encuentro muy parejo, donde alternaron el liderazgo durante gran parte del juego, los Warriors fueron contundentes con un parcial de 58-43 en la segunda mitad, lo que les permitió llevarse nuevamente la ventaja de campo a San Francisco.

43 points x Steph Curry 💦 pic.twitter.com/4W8BousFOA

— NBA (@NBA) June 11, 2022

El cuarto punto de la serie comenzó errático e impreciso por ambos bandos, pero Boston fue quien logro una pequeña ventaja de 12-6 a los 6 minutos, la cual sería su máxima en todo el juego.

A partir de ese momento, Curry (12) del lado de Golden State y Jason Tatum (12), en Boston, se encendieron y tomaron el control de las ofensivas, y el primer cuarto se cerró 28-27 en favor de los Celtics.

Durante mucho tiempo le restaron méritos porque decían que jugaba en un gran equipo pero siempre, siempre, fue el corazón y el principal argumento de los Warriors campeones. Un modelo, como jugador y como líder. Stephen Curry. pic.twitter.com/ajvuRyqqIs

— Matías Baldo (@matiasbaldo) June 11, 2022

El segundo parcial comenzó nuevamente impreciso, pero prevalecían los aciertos individuales por sobre el juego fluido de conjunto y eso se reflejaba en las estadísticas: 7 asistencias y 8 pérdidas de balón para los Warriors y 11 asistencias y 10 pérdidas por el lado de los Celtics.

El local, con una corrida de 15-9 en los últimos cuatro minutos logró irse al descanso 54-49 de la mano de Tatum (16 puntos y 7 rebotes) pero bien acompañado por Jaylen Brown (12) y Derrick White (10), viniendo desde la banca. Por el visitante, los 19 tantos de Curry, sumado a los 11 de Andrew Wiggins y 10 de Jordan Poole mantenían a Golden State al acecho.

🏀 Golden State se quedó con el cuarto juego ante Boston en el TD Garden 🏟️🤝 Las finales de la NBA 🇺🇸 están 2-2✅ Victoria de los Warriors por 107-97 en casa de los Celtics🔜 Se volverán a ver las caras el lunes📷 Stephen Curry: ¡43 puntos y 10 rebotes 🙀! pic.twitter.com/18j29oaKab

— El Gráfico (@elgraficoweb) June 11, 2022

El show de Curry para la victoria de los Warriors en territorio celta

La segunda mitad comenzó con el mismo ritmo de los anteriores, yendo de menos a más, pero quién continuaba dando un show aparte y a un ritmo altísimo era Curry, quien al finalizar el tercer período trepó hasta los 33 puntos con 6/13en triples. Bien secundado por Wiggins con 13 y 10 rebotes para llevarse el parcial por 30-24 y terminar al frente por la mínima: 79-78.

La paridad continuo y la alternancia en el marcador hasta faltando seis minutos, con Boston arriba por 91-86. Luego del tiempo muerto llamado por Steve Kerr fue todo de los Warriors que endurecieron la defensa, dominaron los tableros (55-42), y Curry siguió en modo MVP haciendo de todo con 43 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 7/14 de tiros de tres puntos.

A él se sumaron Klay Thompson (18) y el canadiense Wiggins (17 +16 rebotes) para que los Guerreros de la Bahía de San Francisco, con un 21-6 en los últimos seis minutos, se llevasen el juego por 107-97.

De nada sirvieron los 23 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias de Tatum y los 21 puntos de Brown para los Celtics.

El lunes 13 de junio, a las 22 horas de Argentina y con televisación de ESPN, se jugará el quinto punto de la serie en San Francisco, con los Warriors nuevamente con ventaja de factor campo a favor para soñar con el título.