San Luis se mete a zona de repechaje a costa de Pumas

Link [2022-04-21 09:34:21]

Excélsior Digital

SAN LUIS POTOSÍ

Los Pumas de la UNAM sufrieron una dolorosa derrota al caer de manera contundente 2-0 ante el Atlético de San Luis, resultado que representó oxigeno puro para los potosinos, quienes ya se encuentran en posiciones de repechaje.

El Estadio Alfonso Lastras presentó una de sus mejores asistencias del torneo, y es que la afición local no abandonó a su equipo y desde el primer minuto presionaron al rival, misma presión que se vio recompensada antes del primer cuarto del encuentro.

El VAR revisó una jugada dentro del área por parte del mediocampista felino, Santiago Trigos, y el silbante Marco Antonio Ortíz decretó como penal a favor de los rojiblancos. Desde el manchón penal, el goleador argentino, Germán Berterame, cobró con potencia para vencer al arquero universitario, Julio González, quien nada pudo hacer ante la velocidad del disparo.

Los felinos no se quedaron con los brazos cruzados y buscaron en los pies de Washington Corozo y Sebastián Saucedo emparejar los cartones, sin embargo, el disparo del mexicoamericano fue atajado por el guardameta potosino.

Ya en la segunda mitad los locales aumentaron su ventaja en jugada desde el banderín izquierdo, tras un excelso pase por parte de Facundo Waller, mandó la de gajos hasta el área chica para encontrar la cabeza del defensor, Fernando León, quien se anticipó a la marca para conseguir el gol de la victoria.

Los del Pedregal buscaron recortar distancias en los últimos minutos, pero la ofensiva felina se encontró con una ordenada defensa rival, quienes cumplieron con su tarea para de esta manera, sumar su sexto triunfo del semestre.

Con la derrota, Andrés Lillini y sus jugadores se quedaron con 19 unidades cosechadas; por su parte, los comandados por André Jardine ya se encuentran en lugares de repechaje al llegar a 20 puntos.

De cara a la jornada 16 los Pumas de la UNAM disputarán uno de los duelos más emocionantes de la semana al visitar a Guadalajara en el Estadio Akron; mientras tanto, Atlético de San Luis viajará al Estadio Azteca para su cotejo ante Cruz Azul.

cmb

Contenidos Relacionados: Pumas busca revertir la suspensión de DinennoPerdimos por errores, Pumas no nos superó, asegura VucetichLillini revela lo que le falta para consolidar su proyecto en PumasJesús Gallardo muestra respeto a Pumas